手机看中经经济日报微信中经网微信

央行下周三在香港发行200亿元票据

2018年11月01日 08:40    来源: 广州日报     林晓丽

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)央行官网昨日发布,为丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币收益率曲线,央行下周三将在香港发行总计200亿元离岸央票,被市场视为稳定离岸人民币市场的大招。

  据公告显示,中国人民银行将通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2018年第一期和第二期中央银行票据。

  所谓央票是一国中央银行调节市场货币流动性的工具。发行央票是回收流动性,央票到期则注入流动性。

  交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健表示,离岸市场发行央票主要有利于对离岸市场人民币流动性进行逆周期的调节,维护整个市场的稳定,特别是有助于打击做空和套利行为。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察