手机看中经经济日报微信中经网微信

度小满龙雨:云帆平台累计放款超2500亿

2018年11月01日 15:55    来源: 中国经济网    

  “云帆开放平台上线以来,累计放款超2500亿,为合作伙伴创造50亿利息收入。”2018年11月1日,度小满金融(原百度金融)信贷业务部总经理龙雨在2018百度世界大会度小满智能金融论坛上表示。

  度小满金融信贷业务部总经理 龙雨

  在去年的百度世界大会上,云帆消费金融开放平台1.0第一次亮相,围绕消费金融机构获客、风控等痛点,搭建全链条接入能力。在今年7月份的百度AI开发者大会上,云帆开放平台迭代到2.0,不仅向合作伙伴开放优质资产生成,还开放了优质客群和所有的经营能力,和机构一起经营整个客户的生命周期,并提供多种经营管理工具帮助机构实现智能化管理。

  龙雨表示,围绕智能消费金融“智能获客、大数据风控、客户经营、贷后管理”四大链条,云帆2.0这次升级到2.0+:在智能获客上,新加入了Looklike聚类分析,可以精准识别某类特定群体,提供个性化的定制信贷产品,“响应模型”+“授信预估模型”+“looklike”+”用户画像“四位一体的智能获客技术将获客转化率提升20倍;在大数据风控上,基于精细化客户分层,根据机构风险与收益偏好为其提供不同客群的资产组合。

  除了智能获客和大数据风控的升级,在客户经营上,通过智能语音机器人等多元化经营工具与Bscore模型、流失率模型等经营模型,提高用户留存率180%;在机构服务上,为机构提供了联合建模等更多经营管理工具。

  “云帆平台已经接入超50家合作机构,并正在为这些合作伙伴创造显著的商业价值。”龙雨举例说,某直销银行接入云帆平台半年后,盈利空间逐步增大。合作后一年后,累计放款700亿元,授信人数超200万,预计年化收入37亿元。某消金公司合作半年,累计放款近40亿元,不良率不到0.1%。

  会议现场济宁银行副行长张衍珍和南京银行消费金融中心副总经理白斌分享了跟度小满成功合作的案例。张衍珍表示:“度小满有非常优秀的金融产品,适合中小银行开拓业务市场。同时有一支非常优质、专业、高效的团队,能够为合作伙伴提供很好的服务支撑。”白斌认为,“与度小满金融合作以来,除了实现业务方面实现资产与获客快速增长双丰收,在风控方面,通过将大数据风控技术和传统金融风控模式结合,大幅提升了互联网信贷风控效果;技术方面,应用了百度在AI等技术方面的先进经验,目前已有人脸识别和智能客服等项目落地。”

  “国内消费金融正在面临前所未有的历史机遇,度小满有场景和技术优势,金融机构有风控和资金优势,双方合作优势互补,将共同用消费信贷进一步支持消费升级和小微企业发展。”龙雨表示。

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察