手机看中经经济日报微信中经网微信

百信银行与浦发银行签署全面战略合作协议

2018年11月01日 17:53    来源: 中国经济网    

  10月31日,百信银行与浦发银行在上海签署全面战略合作协议。浦发银行副行长谢伟、百信银行行长李如东出席签约仪式,浦发银行金融机构部总经理刘长江、百信银行行长助理马海清分别代表双方签署了全面战略合作协议,浦发银行行长刘信义参与会见。浦发银行金融机构部、网络金融部、零售信贷部、资产托管部、信息科技部、金融市场部、北京分行,百信银行战略发展部、信息技术部、消费金融事业部和金融市场部共同参加会谈和签约仪式。

   百信银行与浦发银行签署战略合作协议 

  本次战略签约,双方将在普惠金融、金融市场、信贷资产流转、支付结算等业务领域展开深层次合作,同时在API银行、智能风控、智能账户、金融云等金融科技领域,共同打造科技合作共同体。  

  百信银行与浦发银行进行会谈 

  百信银行是经国务院特批、监管主导成立的创新型互联网银行,是中信转型发展的轻骑兵和百度金融科技的主力军。自2017年11月开业以来,百信银行坚持金融为本,科技为体,致力于让百姓乐享简单可信赖的金融生活,目前与近50家银行达成业务合作。

  浦发银行是国内为数不多同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的股份制商业银行之一,自1999年上市以来,连续多年被《亚洲周刊》评为“中国上市公司100强”,2018年,浦发银行位列美国《财富》“财富世界500强” 第227位,英国《银行家》“全球银行1000强”排名第25位,美国《福布斯》“全球企业2000强”排名第70位。至2018年9月末,公司总资产规模达6.09万亿元。  

  百信银行李如东行长一行参观浦发银行 

  两家银行的战略合作,将充分发挥各自优势,通过资源共享进行优势互补,实现共赢。

 

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察