手机看中经经济日报微信中经网微信

上交所完成10家防疫企业债券发行

2020年02月18日 08:20    来源: 证券日报    

  本报记者 张 歆

  截至2月14日,上交所已完成2单湖北地区公司债券项目审核,拟融资金额达18亿元;共有10家受疫情影响或资金用于疫情防控领域的企业完成债券发行,融资总额达107.1亿元。

  据《证券日报》记者了解,对湖北等疫情严重地区企业,以及募集资金用于疫情防控用途等企业,上交所建立公司债券、资产支持证券审核发行绿色通道。优化工作流程,实行“专人对接,专项审核,即报即审,特事特办”。通过深入摸底排查,主动对接联系,提供便捷服务,帮助受疫情影响的企业共同防控疫情,体现监管的速度与温度。

  为应对疫情带来的影响,上交所暂缓计算公司债券、资产支持证券反馈意见回复时限、中止后触发终止时限及已核发批复的有效期。优化对审核申请材料及发行前备案材料所引用财务数据的有效期限制。允许受疫情影响不能在规定期限内披露定期报告、临时报告的发行人和中介机构申请暂缓披露。

  上交所表示,将尊重债券市场规律,保持监管弹性,进一步加大政策倾斜力度,充分发挥资本市场机制功能,持续优化工作流程,为受疫情影响较重地区、企业尽快渡过难关提供高效便捷的直接融资服务。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

上交所完成10家防疫企业债券发行

2020-02-18 08:20 来源:证券日报
查看余下全文