手机看中经经济日报微信中经网微信

银行间债市部分现券买卖交易时段将延长

2020年09月16日 07:20    来源: 中国证券报     彭扬

  中国债券信息网9月15日消息,全国银行间同业拆借中心、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场清算所股份有限公司日前联合发布《关于延长银行间债券市场现券买卖交易时段的公告》。公告称,为进一步推动银行间债券市场开放发展,便利境内外投资者交易银行间债券,自2020年9月21日起延长银行间现券买卖交易时段至20:00。

  在交易时段安排上,公告显示,结算周期为T+1及以上的现券买卖交易时段延长至20:00,结算周期为T+0的现券买卖交易时段不变。延长交易时段,市场成员可正常登录全国银行间同业拆借中心本币交易平台和交易接口开展报价成交,延长交易时段达成的现券买卖成交数据将通过成交回报接口(CSTP)实时传输至市场成员及其托管行。

  在结算时段安排上,公告称,延长时段达成的现券买卖交易将于次一工作日进入结算流程,银行间债券市场登记托管结算机构每日结算服务时段不变。

  

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

银行间债市部分现券买卖交易时段将延长

2020-09-16 07:20 来源:中国证券报
查看余下全文