手机看中经经济日报微信中经网微信

绿色债券今年以来发行超2000亿元

2020年12月30日 07:46    来源: 经济参考报     □记者 钟源 北京报道

  随着注册制的实施和行业标准的日趋完善,我国绿色债券发行持续升温。Wind最新统计数据显示,今年以来,我国境内“贴标”绿色债券共计发行276只,发行规模合计2193.61亿元。业内专家预计全年将持平于去年。

  央行行长易纲在新加坡金融科技节视频演讲时表示,目前,人民银行正在修订《绿色债券支持项目目录》,将传统化石能源的生产、消费类项目移出支持范围,增加气候友好型项目。

  兴业银行绿色金融部综合业务处副处长赵建勋表示,随着新修订的《绿色债券支持项目目录》以及债券市场信息披露等制度日趋完善,债券市场将更加透明,未来传统石化能源等相关企业在发行绿色债券时就可能没有“擦边球”可打了。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

绿色债券今年以来发行超2000亿元

2020-12-30 07:46 来源:经济参考报
查看余下全文