手机看中经经济日报微信中经网微信

国信期货荣获“2018中国创新产业服务期货公司君鼎奖”

2018年06月28日 10:51    来源: 中国经济网    

  6月27日,由证券时报主办的2018中国财富管理机构君鼎奖评选颁奖典礼在深圳举办。本次中国财富管理机构君鼎奖评选共设有综合类、券商类、银行类、期货类、金融租赁类和财富管理平台(针对第三方理财机构)类,共六大类奖项。国信期货荣获期货类奖项——“2018中国创新产业服务期货公司君鼎奖”。

  近年来,国信期货积极响应国家“精准扶贫”以及“期货为实体经济服务”的号召,采取多种方式服务产业客户。公司通过参与期货交易所推出的“期货/期权+保险”精准扶贫试点业务,将“期货”“现货”交易有机结合,取得橡胶、棉花试点项目的成功。在西盟佤族自治县开展的橡胶项目,获得上海期货交易所“2017年天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫贡献奖”荣誉。在新疆巴楚县开展的棉花项目,摘取棉花“保险+期货”项目中赔付率的桂冠。同时,公司积极探索基差交易这种新的交易模式,全力配合促成了国内两大产业龙头企业——鞍钢股份有限公司和中国建材集团有限公司的基差交易项目,实现了企业的双赢,并为其他实体企业参与基差交易提供了重要的借鉴。

  2018年,国信期货将持续加强服务产业客户的力度,发挥金融企业的优势作用,通过利用金融衍生品工具为产业客户搭建风险管理平台、帮助其化解市场风险,从而提升实体企业的市场竞争力。

 

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察