手机看中经经济日报微信中经网微信

2月19日国内原油期货涨1.40% 美制裁俄罗斯石油子公司

2020年02月19日 15:55    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月19日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约震荡上行,成交活跃,持仓减少。2月18日(周二)国际油价原油期货基本持平,美国对俄罗斯石油子公司的制裁行动帮助油价收复失地。

  截至2月19日日间收盘,国内原油期货主力2004合约收报413.5元,涨1.40%或5.7元;结算价为411.4元;成交量为33957手;持仓为30238手,日盘持仓减少381手。

  截至2月18日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶52.05美元,与前一交易日持平。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.08美元,收于每桶57.75美元,涨幅为0.14%。

  据国家发改委官网消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2020年2月18日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低415元和400元。这次调价后,车主们加满一箱92号油将少花16元左右。

  本轮调价为2020年第二次下调,今年2月4日,国内成品油价每吨分别降低420元和405元。本次调价后,2020年成品油调价呈现“一搁浅二跌”的格局。

  据新华社消息,美国财政部18日宣布,对俄罗斯最大石油企业俄罗斯石油公司下属的一家石油贸易公司实施制裁。据美国财政部当天发表的一份声明,被制裁的这家石油贸易公司成立于2011年,在瑞士注册,负责俄罗斯石油公司的海外项目。声明称该公司帮助委内瑞拉运输及销售原油。

  声明说,同时受到制裁的还有该石油贸易公司董事会主席兼总裁迪迪埃·卡西米罗。根据美国相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结。美国财政部当天还发布了一个通用许可,允许相关企业在5月20日前逐步终止与该石油贸易公司的业务往来,否则将会成为美国的制裁对象。

  据汇通网报道,俄罗斯能源部副部长周二表示,OPEC及其盟友组成的OPEC+产油国的能源部长将按最初计划于3月6日在维也纳举行下一次会议。会上将考虑一个顾问小组提出的再减产60万桶/日的建议。OPEC一直试图说服俄罗斯进一步减产。莫斯科曾表示,将在未来几天公开其立场。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

2月19日国内原油期货涨1.40% 美制裁俄罗斯石油子公司

2020-02-19 15:55 来源:中国经济网
查看余下全文