手机看中经经济日报微信中经网微信

19日国内黄金期货涨1.29% 中国利好消息提振巴西股市

2020年02月19日 16:09    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月19日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约高位波动,成交活跃,持仓增加。2月18日(周二)美元大涨,美元指数刷新去年10月1日以来高点至99.48,乐观的数据表现提振了美元;欧元跌至2017年4月以来最低水平,德国数据疲弱令欧元承压。对避险资产的需求则将黄金推升上1600关口,现货黄金涨逾20美元,创1月8日以来新高至1605.19美元/盎司。

  截至2月19日日间收盘,国内黄金期货主力2006合约收报364.06元,涨1.29%或4.62元;结算价为363.90元;成交量为77534手;持仓为200460手,日盘持仓增加3459手。

  截至2月18日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价18日比前一交易日上涨17.2美元,收于每盎司1603.6美元,涨幅为1.08%。

  据新华社消息,汇丰控股有限公司18日表示,2019年度公司税前利润下滑三分之一,计划未来三年内裁员3.5万人。据悉,未来三年,汇丰员工人数将从23.5万人下降到20万人,裁员人数占汇丰全球员工总数的15%。

  此轮裁员与汇丰制定的2022年削减45亿美元成本的新计划有关,裁员人数远高于分析人士之前预计的1万名员额。汇丰当天公布的数据显示,2019年公司税前利润下降33%,为133亿美元。

  2月17日,央行通过官方网站宣布,将开展2000亿元的中期借贷便利MLF操作和1000亿元7天期逆回购操作。据了解,一年期MLF操作中标利率为3.15%,上次为3.25%,降低了10个基点。有媒体解读为央行发布降息信号。

  受中国央行注入流动性和降低一年期MLF操作中标利率等举措鼓舞,巴西圣保罗证券交易所指数17日上涨0.81%。不少分析师表示,巴西股市上涨显示市场对于中国经济前景向好有信心。金融机构圣保罗Necton公司的首席经济学家安德烈·佩尔费托表示,中国正试图维持充分的流动性,经济前景向好对世界经济起到积极作用。

  圣保罗复兴证券发行公司高级交易员路易斯·蒙泰罗也认为,中国宣布降低一年期MLF操作中标利率,促使市场对中国经济产生良好预期,推动股市上涨。巴西当地媒体17日报道,中国市场铁矿砂价格上涨推动巴西淡水河谷公司股价上涨。当天,世界第二大矿业公司淡水河谷股价创下去年6月11日以来最大涨幅。

  法国16日警告英国,欧洲联盟与英国的贸易谈判可能陷入激烈“血战”,就渔业权等议题“互撕”。法方同时看淡欧英今年年底前达成协议的可能性。英国回应说,不求欧盟给予特殊对待,只愿获得类似加拿大等友国与欧盟达成的贸易条件。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

19日国内黄金期货涨1.29% 中国利好消息提振巴西股市

2020-02-19 16:09 来源:中国经济网
查看余下全文