手机看中经经济日报微信中经网微信

2月24日国内黄金期货涨2.47% 纽约金价收于7年最高

2020年02月24日 15:54    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月24日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约高位波动,成交活跃,持仓减少。2月21日(周五)美元重挫,美国商业活动放缓表明疫情正开始影响这个全球第一大经济体;欧元和英镑得到喘息之机,因PMI数据好于预期;日元从10个月低点反弹。金价大幅走高,现货黄金一度涨近30美元,续刷2013年2月14日以来新高至1649.26美元/盎司,美元下滑支撑了金价,此外投资者担心疫情影响全球经济,纷纷涌入黄金寻求避险。

  截至2月24日日间收盘,国内黄金期货主力2006合约收报379.70元,涨2.47%或9.16元;结算价为379.08元;成交量为129984手;持仓为206012手,日盘持仓减少1293手。

  截至2月21日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价21日比前一交易日上涨28.3美元,收于每盎司1648.8美元,涨幅为1.75%,为7年来最高收盘值。

  据新华社消息,阿根廷政府与国际货币基金组织(IMF)22日同意就新的债务协议展开磋商。阿经济部长古斯曼与IMF总裁格奥尔基耶娃在沙特阿拉伯举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议期间会晤时达成上述共识。

  2018年,IMF与阿根廷政府签署总额570亿美元的救助协议。阿根廷总统费尔南德斯此前曾批评IMF的贷款没有被用来提高生产力,并表示将放弃与IMF协议中未提供的贷款。经过为期一周的专业团队审查,IMF本月19日认定阿根廷公共债务“不可持续”,需要通过债务重组,保持其公共债务可持续性。

  市场研究机构马基特集团21日公布的月度调查显示,德国2月份综合采购经理人指数(PMI)从上月的51.2下降至51.1。调查显示,德国2月份服务业采购经理人指数从上月的54.2降至53.3;制造业采购经理人指数从上月的45.3升至47.8,为过去13个月以来的高点。

  美国联邦储备委员会19日公布的1月货币政策会议纪要显示,美联储认为当前利率处于适当水平,与贸易相关的风险有所缓解,但美国经济前景面临的下行风险依然突出。美联储预计在宽松的货币政策和金融环境的支持下,美国经济将继续以温和速度增长。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

2月24日国内黄金期货涨2.47% 纽约金价收于7年最高

2020-02-24 15:54 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文