手机看中经经济日报微信中经网微信

兴业期货助湖北蛋鸡养殖企业避险抗疫

2020年02月25日 17:19    来源: 中国经济网    

  受新冠肺炎疫情影响,湖北省养殖业由于销售渠道、交通受阻等原因,受到较大冲击。日前,兴业银行集团成员兴业期货发挥独特业务优势,通过“保险+期货”方式,实现首单湖北疫区贫困县鸡蛋价格险赔付,帮助当地养殖户应对疫情冲击。

  麻城市和蕲春县是位于湖北省东部的国家级贫困县。受疫情影响,两地蛋鸡养殖企业在饲料供应和鸡蛋销售渠道上面临巨大的困难,鸡蛋库存积压严重,蛋价下跌较快。现货价格由去年12月份约4.5元/500克下跌到今年2月初的2.5元/500克,养殖企业面临较大经营压力。

  为减少蛋鸡养殖企业损失,兴业期货在疫情早期紧急推动麻城和蕲春鸡蛋“保险+期货”项目,由兴业期货全额出资,免费赠予麻城市鹤鸣农产品开发有限公司和蕲春强新养殖专业合作社鸡蛋价值近75万元的价格险,于1月21日完成5000吨鸡蛋价格险的投保工作,保险金额约3500万元。两家企业均为当地精准扶贫对象,共联系41户贫困户、134名贫困人口。

  本次“保险+期货”项目由兴业期货为太平洋保险公司提供鸡蛋增强型亚式期权对冲潜在的赔付风险。兴业期货风险管理子公司——兴业商贸再利用场内期货对增强型亚式期权进行专业的风险管理交易。项目于2月20日到期,两家蛋鸡养殖企业获得近33万元的赔付,有效帮助两家企业应对疫情,渡过难关。

  据了解,疫情期间,兴业期货还对湖北省医疗相关上下游企业的交易手续费、交割手续费和期权手续费予以全部减免,减轻企业负担,全力支持疫情防控工作。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

兴业期货助湖北蛋鸡养殖企业避险抗疫

2020-02-25 17:19 来源:中国经济网
查看余下全文