手机看中经经济日报微信中经网微信

21日国内黄金期货跌0.64% 美财政部将拍卖20年期国债

2020年05月21日 16:21    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京5月21日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约震荡下行,成交活跃,持仓减少。5月20日(周三)美元指数跌至99关口,为5月1日以来最低;美联储4月货币政策会议纪要显示,委员们认为新冠疫情对经济构成严重威胁;现货黄金小幅上涨,广泛的刺激措施与疫苗研发方面的不确定性令金价得到支撑,但市场风险偏好提升则令金价涨幅受限。

  5月21日,国内黄金期货主力2012合约开盘397.40元,截至日间收盘,收报395.06元,跌0.64%或2.56元;结算价为396.94元;成交量为153277手;持仓为183242手,日盘持仓减少1548手。

  截至5月20日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价20日比前一交易日上涨6.5美元,收于每盎司1752.1美元,涨幅为0.37%。

  据新华社消息,世界贸易组织20日发布的最新一期《货物贸易晴雨表》报告显示,受新冠疫情影响,二季度全球货物贸易量仍将延续大幅下滑趋势,反映二季度行情的全球货物贸易景气指数目前数值为87.6,低于上一季度发布的95.5,是该指数自推出以来的最低值。

  世贸组织表示,该指数反映出二季度全球货物贸易仍将大幅下滑,这符合该组织此前对全球贸易前景的预期。4月,世贸组织曾预测,今年全球贸易可能大幅缩水13%到32%,其最终表现将取决于疫情持续时间和抗疫措施的有效性。

  欧洲经济研究中心19日发布调查报告显示,德国投资者5月对市场的信心高于预期,对德国经济下半年恢复增长的期待同样增强。报告显示,投资者经济信心指数4月为28.2,5月大幅提高至51.0,高于经济分析师先前预测的32.0。同时,投资者期待德国经济第四季度能够恢复增长。

  美国媒体19日报道,美国财政部计划美国东部时间20日下午1时拍卖20年期国债,额度200亿美元。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说,美国政府上次发行20年期国债是在1986年,距今已30多年。这一20年期国债19日的预发行收益率为1.21%,比10年期国债高大约50个基点。

  英国国家统计局19日发布的数据显示,4月共计210万人申领失业救济,为1996年7月以来最高。英国国家统计局说,4月的申领人数比3月增加85.65万人,增幅达69%,是有统计以来最大单月增幅。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

21日国内黄金期货跌0.64% 美财政部将拍卖20年期国债

2020-05-21 16:21 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文