手机看中经经济日报微信中经网微信

9日国内原油期货跌1.03% 海湾国自愿减产将持续1个月

2020年06月09日 15:25    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月9日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约震荡下行,成交活跃,持仓减少。6月8日(周一) 国际油价跌逾3%,沙特将停止额外减产冲淡了OPEC+延长减产的利好。

  6月9日,国内原油期货主力2007合约开盘290.0元,截至日间收盘,收报289.2元,跌1.03%或3.0元;结算价为290.3元;成交量为157648手;持仓为36243手,日盘持仓减少3722手。

  截至6月8日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格下跌1.36美元,收于每桶38.19美元,跌幅为3.44%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.50美元,收于每桶40.80美元,跌幅为3.55%。

  据新华社消息,沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼8日表示,沙特、科威特和阿联酋自愿在6月额外减产日均总共118万桶的措施仅为期一个月。当谈到如何确保欧佩克与非欧佩克产油国落实延长的减产规模时,阿卜杜勒-阿齐兹表示,产油国都愿意根据各自配额削减产量,为稳定市场作贡献。

  墨西哥总统洛佩斯5日表示,墨西哥已完成4月达成的原油减产协议所分配的减产目标,未来不会进一步削减产量。他说,按照欧佩克与非欧佩克产油国4月达成的减产协议,墨西哥采取了关闭油井等措施,已完成5月至6月日均削减原油产量10万桶的目标。未来墨西哥政府将不会在协议框架内进一步削减原油产量。

  据央视新闻客户端报道,原定于本月9日召开的欧佩克第179次会议临时决定于当地时间6日下午举行视频会议。会议着重关注自3月5日维也纳会议以来石油市场的发展,并回顾了2020年剩余时间和2021年的石油市场前景。

  会议指出,5月随着各国管控措施的逐步放开,经济回升,石油市场有望回归稳定。然而,2020年全球石油需求预计将减少约900万桶/天,推动复苏将需要宣言参与国和所有主要产油国的持续承诺和加强努力。

  会议一致同意将第十届欧佩克和非欧佩克部长级会议上达成的第一阶段产量调整延长一个月,即从2020年5月1日延长到2020年7月31日。下一次会议将于2020年11月30日在奥地利维也纳召开。

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

9日国内原油期货跌1.03% 海湾国自愿减产将持续1个月

2020-06-09 15:25 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文