手机看中经经济日报微信中经网微信

2月25日国内黄金期货跌1.94% 英国拟启动对美贸易谈判

2020年02月25日 16:22    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月25日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约区间下行,成交活跃,持仓减少。2月24日(周一)随着投资者重新评估不断恶化的疫情对全球经济的影响,欧美股市大跌,斯托克欧洲600指数下跌3.8%,创2016年以来最大跌幅,道指跌超千点;美元小幅下滑,日元领涨G10货币;受市场获利了结盘的打压,金价冲高回落,现货黄金盘中一度大涨2.8%,刷新2013年1月以来高点至1689.31美元/盎司,纽市尾盘回落至1660美元附近。

  截至2月25日日间收盘,国内黄金期货主力2006合约收报371.74元,跌1.94%或7.34元;结算价为374.24元;成交量为173863手;持仓为195593手,日盘持仓减少10419手。

  截至2月24日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价24日比前一交易日上涨27.8美元,收于每盎司1676.6美元,涨幅为1.69%。

  据新华社消息,英国首相鲍里斯·约翰逊打算两周内启动与美国的贸易谈判。英国《每日电讯报》23日报道,英国政府定于下周公布对美贸易谈判的“红线”,届时将对美国要求英国开放制药市场准入等构成反击。美国媒体报道,英国政府针对美方的贸易举措同样意在施压欧洲联盟,以争取与欧盟谈判中的更多筹码。

  德国伊弗经济研究所24日公布的数据显示,德国商业景气指数2月份环比微升,经季节调整后,从1月份的96.0点升至96.1点,好于市场预期。当月德国商业景气指数各项指标中,仅制造业指数连续第三个月环比上升,服务业、贸易和建筑业指数环比均出现下降。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中说,当月受访德国企业高管“情绪有所改善”,尽管对行业经营现状的满意度略有下降,但对今后发展的悲观情绪有所减少。菲斯特认为,本次报告数据和其他一些指标预示着德国经济一季度或将增长0.2%。

  尼日利亚国家统计局24日公布的数据显示,尼日利亚去年经济实际增长2.27%,较2018年增速提高0.36个百分点。受信息通信、农业、金融保险和制造业等行业推动,2019年第四季度尼日利亚经济同比增长2.55%。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

2月25日国内黄金期货跌1.94% 英国拟启动对美贸易谈判

2020-02-25 16:22 来源:中国经济网
查看余下全文