手机看中经经济日报微信中经网微信

中国太保与蚂蚁金服保险平台强强联手 推动税延养老保险政策落地

2018年06月15日 15:19    来源: 中国经济网    

  6月15日,中国太保旗下子公司中国太保寿险与蚂蚁金服保险平台签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,联合推出税延养老保险产品和系列服务。

  今年5月1日,个人税收递延型商业养老保险正式在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区开展试点。消费者通过个人商业养老资金账户购买符合规定的商业养老保险产品的支出,允许在一定标准内税前扣除,计入个人商业养老资金账户的投资收益,暂不征收个人所得税;个人领取商业养老金时再征收个人所得税。

  作为一项政策性与惠民性保险,税延养老保险与人民群众普遍关注的养老问题密切相关,是应对老龄化趋势、帮助百姓实现“老有所养”的重要民生举措。由于税延养老保险对工薪阶层有明显的减税优惠,业内普遍预测税延养老险落地后,将会带动商业养老保险的发展。

  此次,中国太保寿险与蚂蚁金服保险平台强强联手开启战略合作,有助于快速将税延养老保险产品与服务推广到适合的人群,让政策利好惠及更多人。中国太保寿险和蚂蚁金服保险平台共同表示,将发挥双方各自的优势,在科技、产品、服务等方面深度合作,从市场需求出发,为用户量身打造精选产品、优异体验和放心服务,让百姓切实享受到国家政策的红利。

  中国太保始终秉承“诚信天下、稳健一生、追求卓越”的企业核心价值观,坚持保险姓保,关注民生保障、勇担社会责任,致力成为“行业健康稳定发展的引领者”。近十年来,中国太保全程参与税延养老保险政策研究,积累了大量养老保险研究和实践经验。政策出台以后,中国太保首家发布税延养老保险综合解决方案,6月7日,国内税延养老保险首张保单花落太保。首单仪式上,中国太保集团总裁贺青代表太保致辞时明确表示“将举中国太保全集团之力,切实将税延养老保险这一重大民生工程建设成为客户满意、政府放心、监管无忧的精品工程”。

  蚂蚁金服保险平台一直坚持以“保险科技”为连接器,与保险公司深度融合、互为生态,此前与保险公司深度合作并上线了许多出色产品。同时,蚂蚁保险平台推出的“定损宝”、“车险分”等平台化技术服务,已经助力一些保险公司切实在降低成本的同时提升了运营效率,给消费者提供了更好的理赔体验。

  税延养老保险政策出台对于老百姓养老保障无疑是一个重大利好。此次战略合作必将引领行业抓住国家政策的东风,全面加快税延养老保险政策落地进程。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察