手机看中经经济日报微信中经网微信

恒安标准人寿阅读中国公益项目启动 为乡村孩子打开未来之门

2018年06月27日 13:48    来源: 和讯    

  6月25日,恒安标准人寿阅读中国公益项目启动仪式暨希望工程阅览室天津站落成仪式在天津市蓟州区穿芳峪镇唐庄户中心小学举行。本次公益项目由恒安标准人寿保险有限公司、中国青少年发展基金会联合主办,旨在更好的满足同学们对知识的渴求,帮助乡村小学的孩子们改善阅读环境,从而为他们的童年增添一道绚丽的色彩。据了解,恒安标准人寿将通过中国青少年发展基金会阅读中国公益基金向全国10所乡村小学捐助阅览室和阅读课,物资共计495000元,此次在天津举办的捐赠仪式为全国首站。

  中国青少年发展基金会(简称“中国青基会”)是共青团中央创办的全国性公募基金会,是民政部认定的最高等级5A级基金会。“阅读中国”则是由中央电视台主持人宋一平女士、李潘女士和中国青基会共同发起的公益项目,自2014年7月21日成立以来,本着“让阅读成为习惯”的宗旨,在乡村小学开展捐助阅览室、举办阅读课等活动。

  恒安标准人寿作为一家合资寿险公司,一直秉承以客户为中心立足市场,致力于满足客户在风险保障和养老等多方面的需求。在做好本职工作的同时,恒安标准人寿也始终铭记社会责任,自2003年成立以来,积极参与各项公益事业,持续传递保险大爱和行业正能量。公司“心暖Family”公益活动品牌曾荣获“2015年度公益践行奖”,2017年还以积极实施、有序推动天津扶贫项目的优异表现被中国保险行业协会授予“2017年中国保险业7·8公益扶贫贡献奖”。

  “人无志不立,贫无志难脱”,此次恒安标准人寿携手中国青少年发展基金会举办的恒安标准人寿阅读中国公益项目,也是恒安标准人寿响应国家精准扶贫、将扶贫同扶智、扶志相结合的号召,希望通过捐助阅览室、赞助阅读课等形式,为乡村孩子送上打开未来之门的钥匙。

  恒安标准人寿总经理助理兼总精算师赵峰表示,2018年是恒安标准人寿成立的第15个年头。在这个特别的年份,恒安标准人寿承诺将继续回馈社会,推进保险扶贫工作,持续关爱贫困人群,为传递保险大爱和行业正能量贡献一份力量,做新时代优秀的企业公民。此次活动也得到了该公司广大销售人员和客户的认可。先期捐赠的15000册书籍将带着恒安标准人寿所有员工和客户的殷切希望,走入乡村小学生们的校园生活。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察