手机看中经经济日报微信中经网微信

平安人寿“千城万区”公益行动在京启动

2018年07月01日 08:20    来源: 中国经济网    

  用阅读连结你我、用行动撑起少年的读书梦,6月30日,平安人寿北京分公司总经理徐敏彬先生走进翰林书院,作为2018平安行动特邀志愿者,号召社会各界一起捐书撑少年。这也标志着“千城万区”公益行动暨平安人寿北北京地区第23届客服节全面启动。

  时值中国平安成立30周年,平安人寿整合“幕天捐书”公益项目与客服节的优质资源,号召代理人走进1000个城市的10000个社区,推广阅读,为乡村少年募集前万册图书,以响应国家精准扶贫的号召,助推平安三村工程的落地。

  千城万区捐书撑少年 以阅读公益助推精准扶贫

  “千城万区”公益行动通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,旨在通过书籍为乡村少年传道解惑,促进其精神成长。平安人寿将社区阅读推广与精准扶贫相结合,计划全年向全国592个贫困县的100万少年年输送1000万册图书,让乡村儿童尽情享受阅读的乐趣和汲取精神营养。此次活动正是“千城万区”公益行动在北京正式启动。此次公益行动依托金管家和平安人寿北京分公司代理人队伍,联合幕天公益,根据个性化的需求,将书籍精准送往全国的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。同时,还将倡导公众和各界名人一起推荐好书,提升乡村少年的阅读质量,引导他们养成高尚的志趣和价值观,实现扶志的精准化。

  创新“捐书+健康+智慧服务”模式 延续平安人寿优质服务

  随着AI技术的日臻成熟,平安人寿二十余年不断精细化、标准化智能化保单服务功能,依托互联网平台,开创性地将AI技术贯穿运用于保险服务的场景之中,构建出业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店四大能力。 在当日的活动现场,平安人寿特别展现了全新的“捐书+健康+智慧服务”模式,将贴心服务延伸至线下。

  在智慧客服体验区,客户可通过手机体验包括保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等线上保险业务功能,体会空中门店、智慧客服带来的便利。

  在健康管理体验区,客户体验了平安金管家的家庭医生线上问诊、健康测评、健康资讯、健康习惯、健康讲堂等服务,畅享简单便捷的健康礼遇。

  公益开启客服节嘉年华 弘扬企业大爱

  在本次活动,有一个特殊的环节,即客服节嘉年华,徐敏彬先生作为特邀志愿者,变身为幕天捐书小店的工作人员,与参与捐书的客户进行互动。人们捐书的热情高涨、排起长队,不少家长也带着孩子来参与捐书、献出爱心。现场各种与书有关的互动活动,让整个书院里“书香”洋溢。很多家长表示此次活动非常有意义,既能够让孩子们参与活动,接触世界,同时还能教育孩子们珍惜自己的幸福生活,更是让孩子们体会到公益很简单,一个小小的举动,就能帮助到他人,让公益的种子在心中发芽。这也是平安人寿的初衷——为更多家庭带去保障的同时,也带去爱,用阅读这件“小事”,连接城市家庭与乡村少年,最终构建“书香中国”的美好生活生态。

    活动当天参与捐书的人数超过1000余人,募集图书5000余册。在场的参与者纷纷表示,今后会继续关注并参与到平安“千城万区”公益活动当中去。

  未来,客服节“千城万区”公益行动将会走进北京的百余个社区,全面开展包含幕天公益捐书、少年儿童平安行动、少年读书说等在内的一系列“捐书+”活动,连接每一个相信阅读力量的人。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察