手机看中经经济日报微信中经网微信

光大永明人寿紧急应对泰国普吉海域翻船事故

2018年07月06日 15:51    来源: 中国经济网    

  中国驻泰国宋卡总领事馆5日证实,据泰国警方通报,当天下午,两艘游船分别在普吉府珊瑚岛和梅通岛发生翻船事故,两艘船搭载的133名游客中包含中国游客,目前泰方正全力搜救。

  光大永明人寿获悉后高度重视,总分联动立即启动理赔应急预案,采取一系列应急处置措施:

  一、24小时接受理赔报案并启动理赔绿色通道

  开通快速理赔通道,启动应急机制,开通24小时报案服务电话95348,各环节优先进行重大突发事件理赔服务。

  二、主动理赔服务

  主动通过多种渠道获取事故人员名单,进行客户排查;主动向出险客户提供代填理赔申请书,上门收取理赔材料等服务。

  三、简化理赔申请手续

  确认此次事故出险客户,减免提交保险合同、事故证明等理赔资料;经政府部门确定因本次事故导致死亡的客户,免交死亡证明资料,简化理赔流程,快速理赔。

  四、简化伤残鉴定手续,取消伤残鉴定观察期

  简化伤残鉴定手续,取消伤残鉴定观察期,客户因事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定。

  目前,光大永明人寿的客户排查、理赔绿色通道等工作正在紧张有序进行,并与政府、监管部门、同业各公司保持紧密联系和沟通,共同协调处理这次重大突发事件,切实为客户提供保险保障。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察