手机看中经经济日报微信中经网微信

2018年度人身保险公司服务评价等级出炉 汇丰人寿、中华联合人寿、中融人寿居最末位

2019年10月14日 13:40    来源: 中国网财经    

  中国网财经10月14日讯 今日,中国银行保险信息技术管理有限公司(以下简称“中国银保信”)发布2018年度保险公司服务评价结果。

  评价内容为参评保险公司2018年度服务情况。评价体系重点围绕消费者反映较强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,结合行业实际,按财产保险和人身保险分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等八类定量指标进行计分,在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加/减分调整。

  评价结果是基于目前指标体系的保险公司相对服务水平,并不代表其资信水平和风险状况。评价结果按照得分从高到低依次分为A、B、C、D四大类,具体包括AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D共十级。

  结果显示,人身保险公司中,汇丰人寿保险有限公司、中华联合人寿保险股份有限公司和中融人寿保险股份有限公司的服务评价等级为CC,在2018年人身保险公司服务评价等级中处于最末位(同一等级按公司名称拼音顺序排列)。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

2018年度人身保险公司服务评价等级出炉 汇丰人寿、中华联合人寿、中融人寿居最末位

2019-10-14 13:40 来源:中国网财经
查看余下全文