手机看中经经济日报微信中经网微信

海保人寿2019年净亏9771.86万 实现保险业务收入11.74亿

2020年01月21日 16:25    来源: 中国网财经    

  中国网财经1月21日讯(记者 程宇楠) 近日,海保人寿保险股份有限公司(以下简称“海保人寿”)披露了2019年4季度偿付能力报告。报告显示,海保人寿2019年4季度净亏损额6748.97万元,亏损同比扩大84.43%;同时,海保人寿2019年4季度实现保险业务收入8.46亿元,同比增长241.05%;另外,2019年4季度净现金流为1.59亿元。

  另据统计,海保人寿2019年全年累计净亏损额为9771.86万元,亏损同比扩大71.0%;累计实现保险业务收入11.74亿元,同比增长316.77%。

  截至2019年4季度末,海保人寿核心及综合偿付能力充足率数值相同,均为359.65%,较年初下降2808.07个百分点;公司净资产为13.55亿元,较年初减少6.94%。

  对于以上大幅数据变化,记者联系到海保人寿方,但截至发稿,该公司的公开电话无人接听。

  公开资料显示,海保人寿成立于2018年5月23日,至今仅一年多时间,注册资本金为15亿元,注册地为海南省海口市,由海马投资集团持股20%、易联众信息技术股份有限公司持股20%、海思科医药集团股份有限公司持股20%等共8家股东发起成立;主要经营范围包括普通型保险(含人寿保险和年金保险)、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险,以及上述业务的再保险业务等。

  数据显示,海保人寿成立首年,即2018年,实现营业收入3.64亿元,累计营业支出4.21亿元。

  值得注意的是,海保人寿虽成立不久,但公司已被银保监会通报2次。

  2019年1月10日,银保监会发布《关于人身保险产品近期典型问题的通报》指出,海保人寿某定期寿险产品责任设计不符合有关监管要求,包含意外伤残可选责任。

  今年1月10日,银保监会发布的《关于近期人身保险产品问题的通报》中指出,海保人寿在意外险经营种存在违法违规问题2019年3月至5月中旬,海保人寿通过易康吉保险经纪有限责任公司,在深圳市随手科技有限公司旗下网络平台销售好生活借款人意外伤害保险过程中,没有完全按照经备案的保险条款对费率浮动进行管理,且与易康吉经纪约定的佣金费用率大幅高出精算报告中的预定费用率水平。

  关于被监管点名的问题产品,中国网财经记者也向海保人寿方进行了追踪,但截至发稿,暂未与该公司取得联系。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

海保人寿2019年净亏9771.86万 实现保险业务收入11.74亿

2020-01-21 16:25 来源:中国网财经
查看余下全文