手机看中经经济日报微信中经网微信

阳光保险已完成首个疫情感染死亡50万元理赔赔付

2020年01月28日 07:21    来源: 中国经济网    

  1月27日,阳光保险已通过绿色通道向在武汉疫染去世的李医生(化名)家属支付了50万元理赔款。

  为支持国家抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情行动,1月25日(大年初一)阳光保险就向在武汉市抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线的全体医护人员、各省市医疗支援人员及他们的家属,捐赠每人50万元保额的保险,承担因新型冠状病毒感染的肺炎导致的身故和全残责任。赠险预计涉及约20万医护人员及其家属,风险保障总额度超1000亿,阳光保险成为为武汉地区提供保险涉及人员最多,保障金额最大的保险公司。

  今日,阳光保险已完成了本次捐赠的首例赔付。另据悉,阳光保险旗下阳光融和医院作为唯一被山东政府确定的社会办医的新型冠状病毒感染的肺炎市级定点救治医院,选拔的首批支援湖北疫情医疗队,前夜已奔赴武汉投入疫情战斗支援。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

阳光保险已完成首个疫情感染死亡50万元理赔赔付

2020-01-28 07:21 来源:中国经济网
查看余下全文