手机看中经经济日报微信中经网微信

银保监会:禁止险企开发新冠肺炎单一责任产品

2020年02月16日 08:16    来源: 新华网     高畅

  针对部分消费者关心的“现在某些保险公司推出了新冠肺炎生命保障计划,这样的产品是否能够落地?”银保监会副主席梁涛表示,由于缺乏定价数据基础,为防止侵害消费者权益,银保监会禁止保险公司开发此类单一责任产品。

  梁涛表示,目前,相关公司扩展责任后的既有保险产品,约有400余款,扩展责任以后,能够涵盖疫情防控期间新冠肺炎导致的重疾、残疾和身故风险等,消费者可具体查询各保险公司官网公告。

  “下一步,银保监会将继续支持并鼓励保险公司对现有产品扩展保险责任,在力所能及的情况下向抗击疫情一线的工作人员捐赠相关保险产品,加大政策执行力度和监管力度,督促保险公司将承保理赔服务落到实处。同时,推动行业产品创新发展,不断丰富保障责任,为消费者提供更加优质的保险供给,缓解群众的后顾之忧。”梁涛说。

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

银保监会:禁止险企开发新冠肺炎单一责任产品

2020-02-16 08:16 来源:新华网
查看余下全文