手机看中经经济日报微信中经网微信

360保险战疫行动再加码 将新冠肺炎列入360全民医保保障

2020年02月26日 15:02    来源: 中国经济网    

  面对新冠肺炎疫情,保险业正通过扩展产品保障责任、捐赠保险等方式为抗击疫情助力。近日,360金融集团旗下互联网保险平台360保险战疫行动再加码,宣布升级360全民医保(2020版),将新冠肺炎列入保障范围,免费扩展30万新冠肺炎身故赔偿等,老会员自动生效。

  具体来说,升级后的360全民医保(2020版)针对新冠肺炎提供特定保险金,一旦被保人在等待期(5天)后不幸罹患新冠肺炎,并达到“休克、呼吸衰竭并使用机械通气、合并其他器官功能衰竭需ICU监护治疗”三个条件之一,即可获得1万元保障金,因新冠肺炎导致身故的可获30万元赔偿金。此外,360全民医保(2020版)还提高恶性肿瘤的理赔标准,投保人在90天等待期后确诊为恶性肿瘤,即可一次性获得2万元保险金。

  据了解,360全民医保是360保险推出的首款定制医疗险,一年保额最高600万元,旨在为用户提供覆盖其全生命周期的一站式保险服务和社保意外的医疗补充。投保年龄涵盖出生满30天至65周岁,并可续保至99周岁。保障范围包含120种重大疾病与一般疾病,不限社保且药品种类多,可报销自费药、靶向药、进口药等用药,以及报销住院前7日和出院后30日的门急诊医疗费用。

  作为一款覆盖年龄广、疾病保障全、用药范围广的百万医疗险,360全民医保实现了低门槛和广覆盖,上线三个多月便吸引近40万用户投保,保费累计超4亿元,并不断以更高的科技能力为用户带来实际医疗保障。“360全民医保(2020版)不会因为被保人的健康状况变化或理赔情况而拒绝续保,且续保时不会单独调整被保人的保费。”360保险负责人承诺。

  此次疫情爆发以来,360保险连续向医护人员、一线抗疫者、公众免费送出多款新冠肺炎公益专属保障。在全国率先免费推出针对医护人员及其直系亲属的“白衣天使守护计划”,后升级为覆盖湖北一线抗疫工作者的“360战疫保”,并随后推出面向全国人民赠送“360防疫保-新冠肺炎定制保障”。并联合小马甲公益计划、e代驾、呷哺呷哺、分期乐、凉皮先生、河狸家、网鱼网咖、炫停车100家企业和组织发起“百业战疫计划”,向各行业人群免费赠送360防疫保,守护每一位蓝领英雄。

  同舟共济渡难关,360保险一直持续关注疫情进展,积极践行社会责任,用科技与保险的优势力量做好保险服务,为疫情中的每个群体构筑起坚实的保障,助力打赢疫情狙击战。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

360保险战疫行动再加码 将新冠肺炎列入360全民医保保障

2020-02-26 15:02 来源:中国经济网
查看余下全文