手机看中经经济日报微信中经网微信

车险综改半年 六成保单保费降幅超30%

2021年04月08日 07:42    来源: 金融投资报    

  本报讯 (记者 吉雪娇) 近日,银保监会召开车险综合改革半年工作 (电视电话) 会议。自2020年9月19日车险综合改革实施以来,车险市场保持总体平稳,“降价、增保、提质”的阶段性目标初见成效,基本符合改革预期。

  据银保监会披露数据,车险综改实施半年来,89%的保单签单保费下降,其中保费降幅超过30%的保单占比达到64%。同时,风险保障程度明显提升,三责险平均保额由改革前的89万元提升到133万元。此外,防范化解风险,车险市场乱象明显遏制,截至2月底,全国车险综合费用率同比下降9.39个百分点,车险手续费率同比下降6.75个百分点。着眼提质增效、公司经营能力明显提高,加快转型升级、行业发展结构明显改善。

  会议同时对2021年车险专项检查进行了部署,计划组织10个银保监局对5家主要财险法人机构的12家省级分支机构开展靶向检查。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

车险综改半年 六成保单保费降幅超30%

2021-04-08 07:42 来源:金融投资报
查看余下全文