手机看中经经济日报微信中经网微信

南方基金“司南智投”入驻天天基金 管理型投顾服务正式上线

2019年12月03日 10:36    来源: 中国经济网    

  近日,基金投顾业务试点工作的开展,意味着国内财富管理行业深刻变革已在途中。顺势而为,首批获准开展基金投顾业务试点的南方基金与三方销售龙头平台天天基金强强合作,正式推出管理型基金投顾业务,发布全新投顾品牌“司南智投”。

  据悉,南方基金将借助天天基金平台海量的基金产品,实现“全市场公募基金产品配置”,并依托完善的账户体系与投后服务支持,给予用户更好体验。相关人士指出,此举在业内还没有先例,或为首家创举,融合了两大头部机构优势的深度合作将有望发挥出1+1>2的优势,更好地实现以客户为中心,满足投资者个性化投资需求的基金投顾服务。

  天天基金现已全网上线南方基金的“司南投顾”服务,投资者可通过天天基金APP搜索“投顾管家”,第一时间体验这一全新的基金投顾服务。

  大数据量体裁衣

  多场景多策略管家式服务

  所谓“智能投顾”在国内资管行业发轫已久,那么南方基金和天天基金此次联手推出的“司南智投”有哪些新亮点呢?

  不同于传统的基金组合推荐,此次“司南智投”是真正意义上的投资顾问,将由南方专业投资团队全程管理,在授权范围内,依据约定的投资策略,帮助客户进行调仓,把握市场机会。投资者不必再操心如何买卖基金,南方基金提供的管家式的服务将让投资更加省心、省力。

  此外,在“司南智投”将充分利用天天基金金融科技优势和南方基金的专业投研能力,立足投资者个性化的投资需求,通过专业测评帮助投资者洞察真实的理财目标,描绘出用户的个性化画像:这笔钱能投资多长时间?希望达到什么样的收益?是否能够承受多少损失 ?等等。在匹配“风险-目标”的基础上,提供适合的投顾服务方案,避免投资者在理财中盲目地追涨杀跌。

  在用户画像的基础上,“司南智投”将通过不同的策略帮助客户代为进行基金产品筛选和配置,持续跟踪市场并执行策略,尽心尽力为账户负责。此外,还将提供包括资产分析诊断、调仓解读等一些列投后服务,实现全天候管家式服务,以客户的满意度作为最终目标。

  值得一提的是,“司南智投”将从客户的角度出发,为客户开立专属的投顾账户,精选基金,为客户提供定制化服务,通过减免认申购费,和收取与投顾账户规模挂钩的投顾管理服务费的方式,这使得南方基金与投资者利益更好地绑定了在一起。

  全市场产品个性化配置

  深厚技术实力护航

  懂得需求,明确策略之后,更要匹配上合适优质的产品,方能相得益彰,升华共赢。

  各家基金公司都有其擅长投资领域和投资风格。南方基金通过联手天天基金平台,可以实现全市场产品筛选,帮助投资者网罗各家基金公司优秀的基金经理和产品,博采众长、优中选优。

  天天基金截至2019年6月30日,共上线133家公募基金管理人的7179只基金产品,并通过多年的互联网基金销售服务积累了深刻的用户认知和深厚的技术研发能力,是实践投顾业务的理想合作对象。

  而南方基金敢于全市场布局源于其强大的投研实力。目前,南方基金已形成了研究驱动投资、合规风控与运营支撑一体化、制度化的投研体系,并在大类资产配置产品上已积淀了多年的研究经验,是业内较早布局资产配置业务的公募基金管理公司之一。

  致力于构建理财生态的天天基金平台不仅有海量产品可供选择,更一直致力于通过极致的功能追求满足用户的投资理财需求,此前独家开发的“子账户”功能,就是为满足用户多场景理财的痛点而生。该功能可帮用户将账户内所持有基金进行自由分类、组合,建立不同的子账户,并且将资产收益单独展示。而该功能也为此次和南方基金的投顾业务合作,联手推出“司南智投”打下了良好的技术基础。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

南方基金“司南智投”入驻天天基金 管理型投顾服务正式上线

2019-12-03 10:36 来源:中国经济网
查看余下全文