手机看中经经济日报微信中经网微信

A股长期趋势不改 华商恒益稳健混合基金2月5日正式发行

2020年02月05日 10:04    来源: 中国经济网    

  庚子鼠年已开启,华商基金旗下由投资部总经理周海栋担纲管理的新产品——华商恒益稳健混合基金(008488)也于2月5日正式发行。该基金将采用多元资产配置方案,确定各类别资产长期配置比例中枢,并结合动态优化调整策略,在严格控制投资组合风险特征的前提下,力争为投资者获取长期稳定回报。

  公告显示,华商恒益稳健混合基金的投资组合中,股票投资比例为基金资产的20%-60%,将采取“自上而下”的方法,综合分析我国所处的经济周期、国家经济发展政策,选择成长性明确、发展潜力大的行业,并在已选择行业内进行重点配置,构建股票组合;债券投资方面则将采用目标久期管理法作为债券投资的核心策略,并通过宏观经济分析平台把握市场利率水平的运行态势结合收益率曲线变化的预测,采取期限结构配置策略,通过分析和情景测试,确定长、中、短期债券的投资比例。

  近日来,肺炎疫情防控在全国范围内展开,多省及直辖市先后启动重大突发公共卫生事件一级响应。华商基金作为公募基金的一员,第一时间捐赠100万元用于开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治及防护工作,用实际行动积极践行社会责任。

  对于疫情带来的影响,华商恒益稳健混合基金拟任基金经理周海栋认为,短期来看,疫情可能会使市场风险偏好下降,但不会改变A股向好趋势;长期来看,大到政府工作方式,科研卫生体系,小到人民生活消费行为方式,公司生产组织形式,都将会产生明显变化,这种影响对于短期资本市场一般不会有直接体现,但长期或深刻影响社会发展,会是未来投资的重要观测方向。

  展望后市,周海栋表示,在全球经济边际转暖,A股市场制度化建设不断推进的背景下,市场风险偏好有望中枢抬升,长期资金入市、上市公司优胜劣汰质量改善是大势所趋。权益市场在“供需”两个方向持续改善下,被正确定价的机会在逐步加大。

  感兴趣的投资者可通过华商基金直销中心、华商基金官网和APP、各大银行以及各大券商等渠道认购华商恒益稳健混合基金(008488),另外,考虑到当前的特殊环境,建议投资者可采用非现场方式交易。

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

A股长期趋势不改 华商恒益稳健混合基金2月5日正式发行

2020-02-05 10:04 来源:中国经济网
查看余下全文