手机看中经经济日报微信中经网微信

乘科技东风 中信保诚旗下多只基金年内涨幅超25%

2020年02月18日 17:46    来源: 中国经济网    

  2月17日,A股三大股指单边上扬,上证指数距离收复3000点关口仅一步之遥,创业板指也大涨3.72%,站上2100点,创下阶段新高。继鼠年开盘首个交易日,上证指数剧烈调整,砸出“黄金坑”后,大盘快速反弹。中信保诚旗下多只主动权益基金也收复失地,其中,15只基金净值涨幅跑赢大盘,多只基金捕捉到成长股机会,年内涨幅居前。

  Wind数据显示,自2月4日以来,截至2月17日,10个交易日时间,上证指数反弹8.63%,中信保诚旗下15只权益基金净值涨幅跑赢大盘。此外,信诚新兴产业、中信保诚精萃成长、信诚周期轮动、信诚至远A、中信保诚至兴A、信诚四季红、中信保诚新蓝筹、信诚中小盘等9只基金收益率超过15%,其中,中信保诚创新成长收益率超过21%, 排名同类可比基金前2%。

  值得一提的是,今年以来,结构性行情继续演绎,成长板块颇受青睐,5G、半导体、新能源车等板块轮番上涨。Wind数据显示,28个申万一级行业中,年内涨幅居前的三大行业分别为计算机、电子、医药生物。

  中信保诚旗下多只成长风格基金乘科技东风快速上涨。截至2月17日,信诚中小盘、信诚至远A等基金年内涨幅超过26%,均排名同类可比基金前2%。

  拉长期限来看,上述基金表现同样十分优异。例如,信诚中小盘近一年收益翻倍,位列同类可比基金前10名,成立以来总回报高达179.73%。据悉,信诚中小盘主要关注新技术、新模式变革带来的投资机遇,重点布局电子、计算机、通信、高端制造等“硬科技”和新兴产业。

  同样表现不俗的还有中信保诚精萃成长,一年的时间收益超过53%,值得注意的是,该基金可谓长跑健将,成立年限超过13年,自成立以来,基金总回报为422.74%,同期上证指数的涨幅为45.48%。此外,信诚周期轮动近一年收益为71.03%,总回报为250.57%。

  成长板块的风是否还会吹下去?中信保诚旗下多位基金经理认为,当下成长股迎来多重利好,科技成长板块将带来一个由业绩驱动的牛市机会。

  中信保诚创新成长基金经理王睿表示,从整体来看,目前权益市场的估值水平仍相对较低,向下风险不大。“新兴产业和消费行业去年涨幅较大,但泡沫不明显,计算机板块估值虽略高,但是也处于历史中枢附近。加之流动性宽裕、政策又扶持,当下的市场对成长股是比较友好的。”

  中信保诚旗下另一名成长股猎手------信诚至远灵活配置混合型基金经理刘锐的看法也较为相似。“2013-2014年,创业板出现了非常大的一波行情,虽然有政策支持,最核心的驱动因素仍然是业绩。前两年,尤其是2018年,科技板块的业绩增长相对弱于沪深300,但是这个情况在2019年底到2020年实现了一个逆转,2020年,我们将会看到整个成长类板块,例如,中证500指数的业绩增长将远远好于沪深300。”刘锐补充道,资本市场陆续推出的改革政策,以及科创板的设立对整个科技板块都是较大的利好。

  谈及未来具体的投资机会,王睿认为,首先,传媒是少数短中长周期共振的行业,短期来看,传媒是极少数的不仅整体没有受到疫情影响,而且有所收益的行业,很多公司过年期间的流水大超预期,也培养了很多新用户;从长期来看,云游戏的出现会改变行业分成模式,VR\AR的应用将带来新的市场,行业空间依然巨大。

  第二,云计算,网络安全领域仍然是长期非常好的赛道,细分领域的医疗信息化、GIS应用今年本身就是高景气,而且整个板块几乎不受疫情影响,也是很稀缺的配置方向。

  第三,电子是受到此次疫情影响的行业,但电子行业内部的结构差异比较大,未来看好其中的一些子方向,包括折叠屏、封测、安防以及苹果产业链上的确定性较强的公司。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

乘科技东风 中信保诚旗下多只基金年内涨幅超25%

2020-02-18 17:46 来源:中国经济网
查看余下全文