手机看中经经济日报微信中经网微信

鹏华养老产业荣获海通证券三年期五星评级,王宗合新基火热发行

2020年02月21日 10:38    来源: 中国经济网    

  日前,海通证券发布最新一期综合系列基金评级,鹏华基金在基金公司股票投资能力评价中荣获“三年期五星”评级。其中,由鹏华基金董事总经理王宗合管理的鹏华养老产业(000854),以近三年83.44%的回报荣获“三年期五星”评级,长期表现突出(海通数据,截至2020年1月23日)。据悉,王宗合最新力作鹏华优质回报两年定开混合基金(基金代码:008716)于2月13日正式发行,专注长期价值,挖掘优质回报。

  鼠年开年以来一波三折,受突发事件影响,A股遭遇一波急且烈的调整,随后迅速收复失地走出超预期表现,而中途赎回退出的投资者则痛失机遇。以历史数据为例,如2019年一季度市场出现较大幅度调整,指数基金整体规模因净赎回共减少了518.6亿元(申万宏源数据),但从当年年底回头看,当时正是逢低布局的机会。A股虽然震荡开局,市场人气依然火爆,投资者纷纷逆市长期布局,把握估值低位,新基金也迎来非常难得的建仓时点。

  公告显示,鹏华优质回报两年定开混合基金拟采用定期开放方式运作,即采用封闭运作和开放运作交替循环的方式,每满两年开放一次,一方面可以降低日常申购、赎回带来的流动性冲击,另一方面长期投资有利于投资目标的实现,改善投资者盈利体验。招募说明书显示,该基金的封闭期内股票投资比例为基金资产的60%-100%,并可以不超过股票资产的50%投资于港股通标的股票。该基金在封闭期内不办理申购与赎回业务,也不上市交易。

  拟任基金经理王宗合,14年投研老将,现任鹏华基金董事总经理、权益投资二部总经理、权益投资决策委员会成员、股债混合投资决策委员会成员,2019年英华奖· 五年期股票投资最佳基金经理(全市场共16人)。王宗合是价值投资“布道者”,以中长期视角进行投资,注重行业壁垒和稳健增长,不会在高估值上赌成长。

  据悉,本次鹏华优质回报两年定开混合基金是王宗合首只两年定开主动权益产品,目标是用两年的维度去做投资,专注自下而上精选个股,赚取价值回归和长期潜在价值成长的超额收益,力求为投资者创造更好的收益机会。在长期投研生涯中,王宗合逐渐形成了“精选个股,专注价值,长期投资,穿越牛熊”的稳健投资风格,尤为擅长通过研究的领先性、不以市场短期情绪波动为前提的价值评估体系,挑选数一数二的行业与公司。王宗合表示,自己的投资策略不是去判断市场,而是选择优质个股;基金的建仓与减仓操作,也并非仅看短期效果,更多是基于中长期视角,在合乎投资理念的情况下进行投资。

  王宗合拥有14年投研经验,基金经理年限位列全市场前7%,是难得的老将;能力圈辐射多个行业,历史重仓行业超10个,如食品饮料、医药生物、传媒、电子、通信、房地产、轻工制造、化工、有色金属、公用事业、国防军工等多个行业的上市公司,均曾出现在旗下基金定期报告披露的前十大重仓股中,牛股挖掘经验丰富。

  稳健回报,穿越牛熊,王宗合旗下管理的主动权益基金短、长期表现均优异。Wind数据显示,在刚刚过去的2019年,王宗合管理的4只产品回报超70%,其中鹏华产业精选和鹏华养老产业分别以83.47%和82.25%的年内回报率,在459只灵活配置型(A类)和181只标准股票基金型(A类)基金中分别排名第6与第4。长期维度上,截至2019年12月31日,由王宗合管理的鹏华产业精选、鹏华养老产业、鹏华消费优选、鹏华中国50、鹏华策略回报5只基金任职年化回报均超12%,其中鹏华养老产业、鹏华策略回报任职年化回报均超17%。

  王宗合表示,对于鹏华优质回报两年定开混合基金这样两年期的基金产品,当前是很好的布局时点,在目前的点位和估值水平上做两年期的布局,能够给投资者一个比较好的盈利机会;从两年的角度来看,结合目前的市场的一个整体估值水平和个股的估值水平,以及企业的盈利前景,目前市场点位靠近中位数附近,从个股和行业的选择上,是去获取Alpha比较好的市场环境。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

鹏华养老产业荣获海通证券三年期五星评级,王宗合新基火热发行

2020-02-21 10:38 来源:中国经济网
查看余下全文