手机看中经经济日报微信中经网微信

天津贵交所被判组织非法期货交易

2017年11月01日 16:22    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 岳品瑜 实习记者 张弛)11月1日,有消息称,济南市历城区人民法院在一起现货平台投资纠纷中作出一审判决,认定天津贵金属交易所组织非法期货交易,裁定涉案全部交易无效,应赔偿原告投资者90万元。津贵所不服裁决,将提起上诉。记者向津贵所求证暂未获得回复,代理该案件的律师则向记者证实了这一消息。

  根据案情材料,原告李某在2011年11月至2012年5月期间,在津贵所交易白银现货,先后总投入约130万元,成交192笔,共亏损约91万元。代理律师提供的判决书表明,涉案的所谓现货延期交收交易模式实质上是非法期货交易,涉案的192笔交易无任何白银实物交收或延期实物交收,均直接平仓对冲了结,实际交易不以实物交割为目的。且涉案交易一笔多达15手(15千克/手),普通自然人投资者不具备交割能力。此外,津贵所在交易制度和客户协议中规定由银行对交易资金进行托管,但法院查明的事实是:“天津贵金属交易所并未提交证据证明其交易资金采取了第三方资金托管。”

  津贵所于2008年设立,针对非法期货问题,津贵所在2016年进行了整改,并上线了现货挂牌模式。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察