手机看中经经济日报微信中经网微信

92号汽油每升上调0.21元

2017年11月17日 07:40    来源: 北京晨报    

  油价迎年内最大涨幅

  北京晨报讯(记者 韩元佳)成品油如期迎来年内最大一次涨幅。根据国家发改委国内成品油价格调整要求,按照成品油价格形成机制,本市汽、柴油最高零售价格自2017年11月16日24时起,每吨分别提高265元和250元。92号汽油由每升6.57元调整为6.78元,提高0.21元;95号汽油由每升6.99元调整为7.22元,提高0.23元;0号柴油由每升6.21元调整为6.43元,提高0.22元。

  本计价周期内,WTI和布伦特油价分别突破两年内新高。卓创资讯研究员高健表示,以油箱容量50L的普通私家车计算,此次调价后,车主们加满一箱油将多花10元左右;而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶1000公里,燃油费用增长80元左右。双11物流高峰期未过,运输企业成本增加显著。

  隆众资讯成品油分析师赵桂珍表示,本次调价是年内第十次上调,也创下了今年年内最大涨幅。本次调价过后,2017年成品油调价将呈现“十涨六跌六搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2017年11月30日24时开启。

  隆众石化网分析师李彦表示,以当前国际原油价格水平计算,预计下一轮成品油调价下调或搁浅的概率较大。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察