手机看中经经济日报微信中经网微信

玩客币炒作热情不减恐引效仿

2017年11月22日 07:29    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)虽然遭遇众多质疑,但随着玩客币的价格节节攀升,玩客云也处于“一机难求”的状态。11月21日,玩客云官网公开售卖玩客云,但由于预约、答题等限制,仍有许多用户未能如愿抢到。同时,玩客币价格近日也迎来大涨,据玩客币交易网显示,玩客币价格目前在8.7元/个左右。专家认为,在玩客币的持续炒作下,若其他公司开始模仿迅雷,有可能引起监管层注意。

  据了解,本次玩客云官网公开售卖采取了预约的方式。通过预约,用户可以获得购买的资格,而在开售时,用户发现并不是单纯的抢,而是需要做验证问题。据玩客云官网社区的用户评论显示,验证问题较为困难,且有用户反映,在答对验证问题后,却发现购买资格已经被抢完。

  作为玩客币的推出方,网心科技发布公告称,玩客云官网会尽快上线不限量预售活动。据了解,用户对于玩客云预约数量已达1953万人次。业内人士指出,由于存在单个用户使用几百个IP同时预约的情况,这样的预约人次不足为奇。与此同时,据某二手交易网显示,原价399元的玩客云收购价格在1500元左右,而出售价格已经超过2000元。

  在玩客云如此稀缺的情况下,玩客币的价格也在疯涨。11月21日,据一家玩客币交易网显示,玩客币价格为8.7元/个,24小时涨幅约为16%,成交量近30万个。而在发行之初,玩客币的价格仅为几毛钱。

  在此之前,由于玩客币参与第三方交易,其定性遭到市场质疑。资深数字货币研究员肖磊表示,区块链和数字货币市场还处在过热阶段,迅雷正好利用了这个风口,自从玩客云出来后,迅雷股价已经涨至此前4倍的价格,这是一种巨大的诱惑。“若其他类似的公司开始模仿迅雷,就很可能引起监管层的注意。”肖磊指出,如果玩客币出现了大跌,一些投资者出现了巨额亏损的情况,迅雷公司也会面临很大的压力。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察