手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST众和十八跌停成信托噩梦 陕国投云南信托亏个底掉

2017年11月30日 10:38    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月30日讯 (记者 康博) 如果说如今A股市场中的价值投资理念只呈现在蓝筹股的持续上涨中,似乎有失偏颇了,在*ST众和业绩变脸与重组未果之后,其迎来连续十八个跌停就是很好的证明。

  根据媒体报道,2017年4月29日,在毫无征兆的情况下,*ST众和出具了一份最终亏损4830万元的2016年年报,而在此前的业绩预报和快报中,上市公司则预计全年将实现净利润4209万元至5472万元之间。业绩变脸只是该公司的悲剧之一,另从公开资料得知,*ST众和有意在今年通过置换、转让等方式推进纺织印染业务低效资产的退出,推进子公司厦门华印地块出让事项,减少该板块的亏损额度,盘活存量资源,实现资产变现。但现实的情况是,只有大股东许金和目前在四川组织金鑫矿业的生产经营,其他关于资产重组的事情并无结果。

  而从4月29日到11月2日该股一直处于停牌状态,从11月3日复牌至今,该股连续一字跌停,只在11月29日出现过短暂的上攻,短短一个月市值蒸发近30亿元。

  除了大批散户深陷泥潭之外,三季报显示,陕国投旗下的聚宝盆36号证券投资集合资金信托计划和云南国际信托有限公司旗下的苍穹6号单一资金信托也在其中,前者持有551.34万股,占其流通股比例的0.97%,后者持有500.00万股,占其流通股比例的0.88%,二者分别为第三、四大流通股股东。

  根据此前的记录显示,两只产品均是今年二季度新进,而*ST众和在今年二季度里只交易了不到一个月即停牌,并且股价当季下跌达28.23%,11月复牌之后又继续暴跌了60.18%。即使从四月份的开盘价14.23元计算,截止到11月30日发稿时的4.05元,每股亏损达到了10.18元,粗略估计,两只信托产品的亏损额已接近九千万元。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察