手机看中经经济日报微信中经网微信

银科控股业绩堪忧: 营业收入下降近五成 净利润大降七成

2017年12月04日 15:18    来源: 东方财富网    

  银科控股11月29日公布了第三季度财报,根据财报透露的数据,该公司三季度经营业绩出现了大幅下滑,其营业收入同比下降近五成、净利润同比下降逾七成。受此消息影响,银科控股股价周三低开近10%。

  银科控股第三季度财报显示,第三季度营收3.883亿元人民币,同比下降48%,去年同期营收为7.475亿元人民币;环比下降31.9%。

  第三季度归属于银科控股的净利润为6860万元人民币,同比下降71.7%,去年同期净利润为2.421亿元人民币;环比下降19.7%。不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),第三季度归属于银科控股的净利润达到了1.010亿元人民币,同比下降59.4%,去年同期净利润为2.489亿元人民币;环比下降23.3%。

  经摊薄后,银科控股第三季度的每股美国存托股(ADS)收益为0.94元人民币(约合0.14美元),相比之下去年同期为3.75元人民币,前一季度为1.16元人民币。不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),银科控股第三季度经摊薄后的每股美国存托股(ADS)收益为1.38元人民币(约合0.21美元),去年同期为3.86元人民币,前一季度为1.79元人民币。

  截至2017年9月30日,银科控股持有的现金总额为4.605亿元人民币(约合6920万美元),相比之下去年同期为15.412亿元人民币。

  展望四季度,银科控股预计,2017年第四季度该公司的营收将会在3.40亿元人民币到3.70亿元人民币。客户交易量将会在6800亿元人民币到7500亿元人民币之间。

  截至发稿,银科控股股价下跌2.06%,报10.92美元/股。该股今年累计下跌逾30%,同期标普500指数上涨逾17%。

    原标题:银科控股三季度财报堪忧 净利润同比降七成

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察