手机看中经经济日报微信中经网微信

久隆财险开业一年多换帅

2017年12月07日 08:58    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 许晨辉)国内首家装备制造业专业保险公司久隆财险在今年2月确定掌门人之后,近日,保监会正式批复徐践担任该公司总经理。这也是该公司开业一年多的时间里,总经理首次发生变更。

  根据保监会批复,经审核,徐践符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》的有关要求,核准其担任久隆财险总经理、董事的任职资格。公开信息显示,徐践曾担任平安产险总经理助理。久隆财险相关负责人表示:“总经理此番变更是集团做出的调整,原总经理谢跃已调至集团。” 也有接近久隆财险的相关人士对记者表示,原总经理谢跃早在几个月以前离任。

  北京商报记者注意到,在久隆财险三季度偿付能力报告中,徐践就已经担任执行董事、总经理等职位,但任职时间以及批复并未显示。与此同时,该公司高管一栏中还有副总经理杨发明以及董事会秘书李鸿儒任职时间及批复均为空白。对于接下来久隆财险高管是否还会发生一轮变更,该公司相关负责人并未做出回复。

  公开资料显示,久隆财险注册资本为10亿元,由三一集团、珠海大横琴投资有限公司、珠海铧创投资管理有限公司、长沙联力实业有限公司、烟台开发区宏通机械有限公司等15家装备制造公司共同出资筹建,是中国第一家专业的装备制造类财险公司。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察