手机看中经经济日报微信中经网微信

南方优享分红首募规模超52亿

2017年12月07日 14:56    来源: 中国经济网    

  近日,由南方基金明星基金经理李振兴掌舵的南方优享分红灵活配置混合型基金(005123)首募规模超52亿,成为今年以来为数不多的首募规模超50亿的基金产品。公告显示,南方优享分红认购户数超6.6万户,其中募集期间基金管理人的从业人员认购南方优享分红的份数超过90万份。值得一提的是,为保护投资者利益,原定于12月6日结束募集的南方优享分红也宣布提前结束募集,自12月2日起不再接受认购申请。

  业内人士分析,此次南方优享分红受到投资者关注,或得益于李振兴管理的南方品质混合今年以来靓丽的业绩表现。Wind数据显示,截至12月6日,南方品质优选年初以来的净值增长率为46.26%,在1373只灵活配置混合型基金中位居第7位,而同期上证综指的涨幅仅为6.13%。南方品质混合年化收益率高达32.81%,为投资者赚取了不菲收益。

  作为南方优享分红的基金经理,李振兴有多年保本(避险策略)基金的管理运作经历,其投资风格更加注重追求绝对收益和控制回撤。李振兴表示在南方优享分红的未来运作中将积极把握确定性的投资机会,力争实现基金持有人资产在相对低风险下的稳定增值。

  谈及南方优享分红的未来选股思路,李振兴表示,将继续坚持自下而上、精选个股的选股方式,注重公司的基本面品质,为投资者找到所谓的“三好”公司,即一个好公司、一门好生意、 一个好行业。从这三个角度筛选出公司的基本面后,尽可能等待或者寻找到一个合理的估值水平,然后买入,以此来赚取公司价值回归或者业绩成长的利润。

  尽管当前股市震荡,但李振兴认为目前的市场机会也非常明确,消费升级和科技创新是他最看好的两个方向。“第一,当中国目标锁定为全面建成小康社会的时候,贫困人口线会下移,社会的基础消费力度会很大,应该带来很好的企业成长的环境与机遇;第二,在全球科技创新的大浪潮中,中国也涌现出一批伟大的科技型企业。虽然市场还存在估值高企的压力,但相信从中会走出基本面很好的优秀公司,未来将以很快的增速为股东创造良好的回报”李振兴表示。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察