手机看中经经济日报微信中经网微信

央行调查显示四季度企业家信心指数明显提高

2017年12月20日 15:48    来源: 新华网    

  新华社北京12月20日电(记者王希)中国人民银行近日发布的调查结果显示,四季度我国企业家信心指数为71.8%,比上季提高3.1个百分点,比去年同期提高17.6个百分点。

  调查显示,四季度我国企业家宏观经济热度指数为38.6%,比上季提高2.7个百分点,比去年同期提高10.8个百分点。其中,25.7%的企业家认为宏观经济“偏冷”,71.4%认为“正常”,2.9%认为“偏热”。

  从订单情况看,四季度出口订单指数为48.5%,比上季下降1.1个百分点,但比去年同期提高2.8个百分点;同期,国内订单指数为53.0%,分别比上一季度和去年同期提高2.8个百分点和3.1个百分点。

  价格走势方面,有21.7%的受调查企业家认为四季度产品销售价格比上季“上升”,68.8%的企业家认为“持平”,9.5%认为“下降”。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察