手机看中经经济日报微信中经网微信

交通银行:以“大服务”支持小企业

2017年12月22日 07:08    来源: 中国经济网-《经济日报》    

  “交通银行从1987年成立之初将‘一流的服务质量’作为发展目标,交行服务提升离不开‘大服务’理念的支撑。”12月21日,在中国银监会举行的银行业例行新闻发布会上,交通银行副行长侯维栋表示。

  交行始终坚持服务实体经济,聚焦供给侧结构性改革要求,着力推进“三去一降一补”;积极对接国家战略,大力支持“一带一路”建设。在推进供给侧结构性改革和“三去一降一补”方面。交行通过优化信贷结构、巩固资产质量,服务实体经济的能力不断增强。交行以客户为中心优化服务供给结构,落实“三去一降一补”任务。半年报显示,交通银行交通运输、水利环境和公共设施管理业、服务业等基础设施与城市建设服务领域贷款余额较年初增长10.66%;产能严重过剩行业贷款余额较年初减少51.3亿元;9月26日,交银金融资产投资有限公司获准筹建,一批债转股项目蓄势待发。

  以“大服务”支持“小企业”。在支持小微企业、提升普惠金融服务水平方面。交行按照银监会“三个不低于”的要求,通过整合资源,从组织架构到业务产品均不断创新。在组织架构上,交行全面实施普惠金融事业部制改革,大力发展普惠金融,切实缓解小微企业融资难。在业务发展上,交行为小微企业量身定做系列产品,满足小微企业短、小、频、急的需求。截至2017年9月末,交行小微企业贷款余额同比增长13.02%,高于全行贷款余额平均增幅3.83个百分点。(经济日报记者 彭 江)

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察