手机看中经经济日报微信中经网微信

高盛看好明年大宗商品表现

2017年12月22日 09:01    来源: 中证网    

  高盛表示,全球对原料需求的增长应该会让更多的投资者关注大宗商品投资。高盛大宗商品策略主管Jeffrey Currie指出,目前大宗商品市场已经开始往积极的方向发展,全球大宗商品需求量的大幅增长必将推动大宗商品价格上涨。因此仍然维持对大宗商品增持的建议,预计未来12个月全球大宗商品的价格将会上涨10%左右。

  高盛并不认为2018年原油的价格会出现倒挂的现象,即原油期货的价格比现货的价格高。高盛分析师表示,推测明年原油期货的收益率将在15%左右。随着原油期货的价格与现货的价格越来越趋同,原油期货的价格预计将上涨。

  高盛分析师表示,他们对不同种类金属大宗商品的观点有很大不同,最看好的是铜,最不看好的是铝。最主要原因是技术市场供需的动态波动性。未来数年间铜的供给量可能会受到一定的限制,而铝的供给量可能会大幅增加。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察