手机看中经经济日报微信中经网微信

押宝年轻客群 高奢品牌加速更换设计师

2017年12月26日 07:13    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 吴文治 魏茹)国际奢侈品牌对年轻客群越发重视,而更换设计师是最快捷的风格转变方式。LVMH集团日前宣布,旗下Céline品牌创意总监Phoebe Philo将于2018年1月离职,借此,Céline品牌发展将进入新篇章。同时,北京商报记者注意到,今年以来包括Givenchy、Dior、Chloe、Burberry等在内的奢侈品牌也更换了创意总监。UTA时尚管理集团总裁杨大筠分析,奢侈品市场周期变化越来越快,新奇创意对传统品牌越来越重要,这也意味着很多设计师的工作周期会变短。

  据悉,Phoebe Philo在Céline已任期十年,LVMH集团表示,Phoebe Philo离职后的职位空缺将由Céline创意团队顶替。Phoebe Philo表示,自己已完成了Céline革新工作,近期不会加入新的公司。

  可以看到,今年国际奢侈品大牌更换设计师的消息层出不穷。LVMH集团旗下品牌Givenchy于3月宣布前Chloé创意总监Clare Waight Keller出任品牌新艺术总监;历峰集团也宣布,旗下奢侈品牌Chloé将任命Louis Vuitton设计师Natacha Ramsay·Levi担任品牌新任创意总监。美国珠宝巨头Tiffany&Co也于今年初更换了任期四年的设计总监 Francesca Amfitheatrof。

  在杨大筠看来,品牌设计师或者创意总监离职一般归结于设计师业绩不佳以及创意两方面的因素。以往奢侈品牌设计师的聘用期一般在5-7年,但近年包括LV在内的奢侈品牌设计师更换年限频率变为三年。现在品牌聘用设计师不仅注重业界名誉、经验以及成衣所在领域,更偏向于注重对年轻人的吸引力。整体而言,未来全球奢侈品牌更换设计师频率将会逐渐加快。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察