手机看中经经济日报微信中经网微信

农产品近期整体易涨难跌

2017年12月26日 09:26    来源: 期货日报    

  易盛农期指数上周呈下跌走势,截至12月22日,报收于1083.83点,上周一指数报收于1099.41点。

  油脂油料方面,上周菜油大幅下跌2.94%,菜粕下跌1.25个百分点。因巴西与阿根廷天气好转,提振南美大豆再度丰产的预期,加上我国收紧美豆进口检验标准,美国大豆市场供大于求继续拖累油脂走势,菜粕和菜油也跟随下跌。

  棉花方面,上周整体偏弱振荡。国内方面,临近年底,受资金回笼压力,轧花厂销售意愿加强,随着纺企库存逐步下降,预计明年1月底可能迎来补库需求,进而支撑棉价;国际方面,各国棉花产量均有所上涨,棉价上方承压。

  白糖方面,继前一周大幅下跌8.45个百分点后,上周白糖振荡偏弱,小幅收跌。前一周传出的白糖进口许可证发放量为190万吨,远超市场此前预期的100万吨,叠加近期原糖弱势,引起市场大跌。而上周这些消息带来的影响仍然存在,投资者情绪波动,在基本面未发生大的变化的情况下,白糖延续振荡走势。

  综上所述,权重品种上周走势分化,油脂油料偏弱,棉花和白糖振荡运行。总体来看,农产品处于相对低位,后市整体将易涨难跌,尽管短期内部分品种仍有调整需求,但中长期来看,易盛农期指数继续振荡上行的概率较大。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察