当前位置     首页 > 财经滚动新闻 > 正文

中国银行宁波市分行八宗违法违规 央行罚款近百万元

2017年12月26日 18:46   来源:中国经济网   

  中国经济网北京12月26日讯 近日,中国人民银行宁波市中心支行披露行政处罚信息公示表,中国银行宁波市分行因承兑违规票据等多项违法违规行为,被给予警告,并处罚款共计97.5万元。

  行政处罚信息公示表显示,中国银行宁波市分行存在未经同意查询企业信贷信息;未准确报送个人信用信息;超过期限或未向人民银行报送账户开立、变更、撤销等资料;对违反规定的票据进行承兑、贴现、付款或保证;不按规定设置“待结算财政款项”科目核算其经收税款;未按照规定履行客户身份识别义务;未按照规定保存客户交易记录;未按照规定报送大额交易报告,共计8项违法违规行为。

  因此,中国人民银行宁波市中心支行在12月18日作出处罚决定,给予中国银行宁波市分行警告,并处罚款共计97.5万元。

(责任编辑:关婧)