手机看中经经济日报微信中经网微信

成都银行推迟A股发行日期

2017年12月27日 07:26    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 程维妙)继发行规模缩水后,成都银行首次公开发行股票的时间也有所延后。

  成都银行12月25日在上交所发布公告,称由于本次发行价格对应的2016年摊薄后市盈率高于中证指数发布的定价日前一个月行业平均静态市盈率,存在未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归,股价下跌给新股投资者带来损失的风险,因此推迟发行时间。

  据了解,成都银行本次发行价格为6.99元/股,按询价确定的发行价格除以2016年每股收益,其中每股收益按照2016年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东净利润除以本次发行后的总股本计算,这一价格对应的市盈率为9.99倍;按询价确定的发行价格除以2016年每股收益,其中每股收益按照2016年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东净利润除以本次发行前的总股本计算,这一价格对应的市盈率为8.99倍。而截至2017年12月22日,中证指数有限公司发布的该行业最近一个月平均静态市盈率为7.54倍。

  成都银行表示,将原定于2017年12月26日举行的网上路演推迟至2018年1月16日,原定于2017年12月27日进行的网上、网下申购将推迟至2018年1月17日,并推迟刊登《成都银行股份有限公司首次公开发行股票发行公告》。

  成都银行将在A股上市的消息一度令业内感到振奋,不过和此前不少银行一样,该行没能逃过因市盈率过高而推迟发行及发行规模缩水的“魔咒”。11月14日,证监会官网发审委审核结果公告,成都银行(首发)获通过,打破2017年A股银行IPO的空窗。据成都银行2017年4月报送的IPO申报稿显示,成都银行预计发行不超过8亿股股份,发行完成后总股本不超过40.5亿股。不过,12月19日,成都银行披露的首次公开发行股票招股意向书显示,该行拟发行规模缩水至不超过3.61亿股。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察