手机看中经经济日报微信中经网微信

2017三季度白酒口碑榜出炉 洋河直追茅台稳居前三

2017年12月27日 16:10    来源: 中国经济网    

    2017三季度白酒口碑榜出炉:洋河历经“六个维度”检测名列前茅

  中国经济网北京12月27日讯 近日,中国统计信息服务中心、中国质量新闻网联合发布了《2017三季度中国白酒品牌口碑研究报告》,在白酒口碑总榜中,洋河口碑指数直追茅台,稳居行业前三甲。

  据了解,此次三季度白酒品牌口碑研究报告综合运用各方数据,通过“品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度、品牌健康度”六个维度,对各行业品牌进行口碑指数的体系化评价。该指数体系已经过5年市场验证,是目前国内品牌大数据应用最早,也是最权威的技术成果。

  其中,在质量认可度和产品好评度中,洋河表现优秀,打破了“好酒不怕巷子深”的常规思维,塑造“美酒就应名天下”的营销理念,获得众多消费者的认可。据专业人士分析,“本季洋河品牌因为在口碑指数上直追茅台,而成为最值得关注的白酒品牌。”

  消费者好口碑的背后,是洋河对匠心品质的传承和坚守。洋河股份董事长王耀常提到,企业要“不惜代价做出与众不同的好产品,不遗余力讲出真实动人的好故事,不骄不躁打造攻守兼备的好渠道。”

  一直以来,洋河将“以品质为基础、品牌为核心的经营能力”,视为企业的核心竞争力。据洋河技术人员介绍,绵柔型白酒工艺讲究“低温入池、低温发酵、低温馏酒”,类似于煲汤时的“小火慢炖”。苛刻的酿造工艺,成就了洋河极致绵柔的品质,也造就了绵柔白酒的“三多”特点:小分子物质多、水溶性物质多、健康活性物质多。这正满足了消费者所追求的饮酒体验——“不暴辣、不刺喉,饮时舒畅,饮后舒适”。

  洋河绵柔品质不仅在国内赢得了消费者的青睐,也得到了世界各地消费者的认可。今年以来,继英国、韩国、日本、加拿大之后,“绵柔洋河·中国味道全球推介会”首次走进非洲的肯尼亚;洋河绵柔型白酒一亮相,便征服了肯尼亚华人及政商界人士的胃口。

  同时,在英国伦敦举行的“中英企业家交流会”上,洋河“梦之蓝”成为第一瓶登上英国上议院餐桌的中国白酒,并作为唯一的官方礼品,赠送给了英国迈克尔亲王等英国皇室及政要,受到英国皇室的喜爱。(张逸尘)

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察