手机看中经经济日报微信中经网微信

年内最后一次调价成品油再迎上涨

2017年12月29日 09:36    来源: 期货日报    

  国家发改委28日称,按照现行成品油价格形成机制,自2017年12月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高70元。这是今年以来我国第11次上调汽油和柴油价格。

  国家发改委价格监测中心分析报告认为,本轮成品油调价周期内,国际油价持续上升。预计短期国际油价将有所回落,维持在每桶55—65美元区间振荡。美国原油增产将放缓全球原油市场恢复平衡的步伐。后期应重点关注美国原油增产和中东地缘政治冲突给油价带来的影响。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历25轮调价周期,其中6次下调,11次上调,8次“搁浅”。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察