手机看中经经济日报微信中经网微信

美油首次站上60美元创2年半新高 布油2017年累涨17%

2017年12月30日 09:11    来源: 新浪    

  北京时间30日凌晨,原油期货价格周五收高,其中美国WTI原油于两年多以来首次站上60美元关口。本周早期出现的国际原油供应干扰以及国际原油市场供应量下降的迹象推动油价攀升。

  周五,美国纽约商品交易所2月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨58美分,或1%,收于60.42美元/桶,为2015年6月以来首次收在60美元心里关口上方。

  WTI原油期货在本周、本月及2017年的累计涨幅分别为3%、5%和11.8%。

  伦敦洲际交易所(ICE)2月交割的布伦特原油期货价格上涨76美分,或1.2%,收于66.92美元/桶。布伦特原油期货在本周、本月及2017年的累计涨幅分别为2.9%、6.3%和17%。

  贝克休斯公司周五报告称美国上周活跃钻井数量小幅下滑,其中天然气井数量减少2座,总数下降至182座,原油钻井数量持平,仍为747座。(

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察