手机看中经经济日报微信中经网微信

王思东出任中国太平保险集团总经理

2018年01月03日 11:48    来源: 经济日报-中国经济网    

王思东

  经济日报-中国经济网北京1月3日讯 记者从中国太平保险集团相关人士处确认,昨日下午,中国太平保险集团有限责任公司召开干部大会。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国太平保险集团有限责任公司总经理调整的决定:王思东任中国太平保险集团有限责任公司副董事长、总经理、党委副书记;免去李劲夫的中国太平保险集团有限责任公司副董事长、总经理、党委副书记职务,相关职务的任免需按有关法律规定和章程办理。

  中国太平保险集团有限责任公司董事长、党委书记王滨主持会议,王思东、李劲夫分别作了表态发言。

    简历:

  王思东,男,1961年12月出生,山东济南人,毕业于山东大学,高级经济师。先后在对外贸易经济合作部、新华社香港分社、香港中国企业协会工作。2004年6月任中国人寿保险(集团)公司副总经理、党委委员,2006年3月起任中国人寿保险(集团)公司副总裁、党委委员,兼任中国人寿保险股份有限公司董事、中国人寿养老保险股份有限公司董事、中国人寿电子商务有限公司董事、国寿投资控股有限公司董事长。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察