手机看中经经济日报微信中经网微信

行情涨跌互现 山西焦煤混改助焦煤涨逾2%

2018年01月03日 13:21    来源: 新浪财经    

  1月3日上午消息,商品期货不温不火,黑色系普涨,焦煤涨逾2%领涨,焦炭、铁矿、螺纹均飘红;有色金属涨跌不一,沪铅涨近2%,沪锡、沪铝跌近1%;能化波动不大,沥青飘红,PP、PTA、橡胶微跌,玻璃跌逾1%;农产品大涨,玉米、淀粉涨逾1%,大豆、郑麦涨近1%。

image

  截止中午收盘,焦煤涨2.57%,沪铅涨1.66%,硅铁涨1.46%;跌幅方面,玻璃跌1.50%,鸡蛋跌0.75%,沪铝跌0.69%。

  山西焦煤混改意见出台,全省煤企混改再提速

  近日,山西焦煤出台了推进混合所有制改革的实施意见,明确了改革的指导思想、工作原则、开展范围、改革方式、工作流程、保障措施与监督管理等,并提出了工作要求。

  业内认为,随着山西国企改革和混改的推进,作为山西焦煤煤企将受益于此。

  山西焦煤混改方案要点

  根据上述改革的事实意见,本文择取要点,整理如下:

  1、改革的原则是集团引导,市场运作;完善制度,保护产权;严格程序,规范操作;宜改则改,稳妥推进。

  2、开展范围是探索引导集团各二级公司推进混合所有制改革,积极鼓励在二级以下公司有序推进混合所有制改革。

  3、改革的方式是发展现有上市公司平台;积极推进企业上市;引进战略投资者;鼓励各类资本参与集团企业混合所有制改革;鼓励集团资本以多种方式入股非国有企业;探索实行混合所有制企业员工持股;探索优先股方式。

  4、保障措施包括成立混合所有制改革领导组。

  5、山西焦煤要求,要分类推进混合所有制改革,明确定位主营业务和辅营业务,对主营业务要保持山西焦煤的绝对控股地位,辅营业务要坚持山西焦煤绝对控股或相对控股地位。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察