手机看中经经济日报微信中经网微信

海南信兴汽车车险展业违法给予客户合同外利益

2018年01月03日 15:43    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月3日讯 海南保监局今日公的行政处罚决定书(琼保监罚〔2017〕4号)显示,海南信兴汽车销售有限公司(以下简称信兴汽车)在开展商业车险业务过程中,存在向续保客户赠送保险合同以外其他利益的行为。2017年8月1日-9月19日涉案保单件数共379件,给予合同以外利益14.29万元。

  上述事实,有现场检查事实确认书、相关人员调查笔录、信兴汽车保险业务台帐、续保宣传材料等证据证明,足以认定。

  海南保监局表示,信兴汽车上述违法行为违反了《保险法》第一百三十一条规定,依据《保险法》第一百六十五条,对信兴汽车予以12万元罚款。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察