手机看中经经济日报微信中经网微信

美联储官员对今年加息节奏预期存分歧

2018年01月05日 09:06    来源: 期货日报    

  美国联邦储备委员会1月3日公布的2017年12月12日至13日货币政策例会纪要显示,绝大多数美联储官员支持目前渐进的加息节奏,但对2018年的加息预期存在分歧。

  上次货币政策例会后公布的经济预测中值显示,美联储预计2018年将加息三次。

  一些美联储官员认为,这种加息节奏可能无法帮助通胀率稳步回升至2%。同时,由于目前利率水平可能已经接近长期中性利率水平,美联储可能不需要保持这么快的加息节奏。

  不过,也有一些官员认为可能需要加快加息节奏。他们表示,美联储已经开始收紧货币政策,但市场金融条件并没有随之大幅收紧,而且持续的低利率可能会在未来引发金融稳定风险。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察