手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:房地产板块爆发 多股涨停

2018年01月05日 15:02    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月5日讯 截至今日收盘,沪指涨0.18%,报3391.75点;深成指涨0.01%,报11342.85点,创业板指涨0.38%,报1801.42点。盘中热点分化,石油、酿酒、券商等板块盘中活跃,涨价题材盘中受到市场资金青睐,维生素、猪肉概念盘中走强,区块链概念盘中集体活跃,人工智能等题材盘中走强。

  【涨停个股揭秘】

  【房地产板块】

  涨停个股:泰禾集团、沙河股份、荣安地产、苏宁环球、渝开发

  涨停原因揭秘:中央经济工作会议提出要保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,意味着2018年房地产调控政策整体上不会有太大的变化。政策的连续性和稳定性表明调控的目标不会动摇、力度不会放松,决不能让投机因素重返市场,注重防范和化解房地产市场风险;同时,保持政策稳定性也会避免市场硬着陆、大起大落。

  【石油化工】

  涨停个股:延长化建、中曼石油

  涨停原因揭秘:延长化建拟以5.41元/股,向交易对方发行股份购买其持有的分立后存续公司北油工程(新)100%股权。

    【区块链】

    涨停个股:四方精创、壹桥股份

    涨停原因揭秘:中网载线发布新闻公告称,该公司同区块链生态建设商井通科技建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。两家公司将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。 截止收盘,中概股企业中网载线股价飙升698.29%,报收9.34美元。

  【雄安新区】

  涨停个股:中设股份、建科院

  涨停原因揭秘:京津冀协同发展工作推进会议2日在北京召开。会议提出,河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。

  【新股次新股】

  涨停个股:N鹏鹞、N科华、N润都、中石科技、赛腾股份、光弘科技、朗博科技、联诚精密、中设股份、伊戈尔、科创信息、建科院、上海雅仕、华森制药、中曼石油、新疆火炬

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【其它】

  涨停个股:索通发展

  涨停原因揭秘:公司公告,预计2017年净利润将达5.39亿,同比增长517%。

  涨停个股:上峰水泥

  涨停原因揭秘:随着冬季的到来,北方气温逐渐降低,户外施工逐渐停止,水泥市场已经进入冬休,呈现供需两弱的特征。而南方因为赶工的存在,需求依然强劲,但是因为环保限产对于供给端的影响,水泥供需关系紧张,价格上涨的动力依然强劲。

  涨停个股:华森制药

  涨停原因揭秘:日前,国家食品药品监督管理总局发布公告,发布《中国上市药品目录集》,收录具有安全性、有效性和质量可控性的药品,并确定参比制剂和标准制剂。这是我国首次发布上市药品目录集,第一批被收录进入目录集的药品有131个品种,203个品规。

  涨停个股:恒立液压

  涨停原因揭秘:中央经济工作会议明确推动高质量发展,机械行业将受益传统产业优化升级和制造业优化升级所带来的政策推动红利,2018年先进制造为主线的投资方向选择不容忽视;在国家培育若干世界级先进制造业集群的政策推动下,代表先进制造并取得技术领先的机械行业龙头企业将受益自身强者恒强带来的品牌溢价率、市场占有率、销售毛利率等方面的提升。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察